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Agricultura familiar une qualidade, sustentabilidade e sabor à mesa de baianos

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Mais de 600 mil baianos estão envolvidos na produção de alimentos através da agricultura familiar, na Bahia. Esses agricultores desempenham um papel crucial ao fornecer produtos como mel, floco de milho, café e chocolate, entre outros, que são essenciais na mesa de famílias como a de Maria Isabel e Danilo Lima. O casal frequenta assiduamente o Empório da Agricultura Familiar, localizado na Ceasinha do Rio Vermelho, em busca de itens produzidos no interior do estado.

Para Maria Isabel, a qualidade dos produtos é o maior atrativo. “Sempre que venho ao Empório da Agricultura Familiar, fico encantada com a excelência dos produtos oferecidos. É gratificante saber que posso contar com alimentos frescos e de alta qualidade para minha família.” Já para Danilo, os baixos preços chamam atenção. “O que mais me impressiona aqui é a relação entre qualidade e preço. Encontrar produtos tão bons por preços acessíveis é um diferencial que nos mantém como clientes fiéis.”

A produção é marcada pelo cuidado e pela dedicação dos produtores. Os alimentos que chegam prontos para consumo à mesa dos baianos são resultado desse trabalho árduo e comprometido. A secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), através da Superintendência da Agricultura Familiar (Suaf), concede o Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar (Sipaf) para produtos de diversos empreendimentos baianos, atestando a qualidade do que é produzido.

Dentre os alimentos certificados, estão polpas de frutas, sequilhos, café, queijos e mel. Itens bem rotulados, com a qualidade da agricultura familiar da Bahia e prontos para acessar os mercados.

O total de investimentos na agricultura familiar ultrapassa os R$ 4 bilhões, visando promover o desenvolvimento socioeconômico das comunidades rurais e garantir a produção de alimentos de qualidade. Mais de 2 mil produtos da agricultura familiar circulam em mercados privados e institucionais.

Além dos investimentos realizados, o governo implementa novos projetos para ampliar o apoio à agricultura familiar, como o “Bahia que Produz e Alimenta”, atendendo 30 mil famílias e 600 organizações produtivas. Recursos também são destinados para garantir o acesso à água e promover a recuperação e conservação ambiental, através do projeto “Parceiros da Mata”, incentivando a produção agroecológica e o manejo sustentável dos recursos naturais.

 

Fonte:SECOM/BA

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